InvestFuture

McDonald’s выходит на первый план

Прочитали: 42

Пятница 22 января, как и предполагали многие аналитики, оказалась "бычьим" днем. Рост наблюдался по всему спектру бумаг в течение всего торгового дня, и в итоге индексы существенно выросли на оборотах выше среднего, что позволило оттолкнуться от линии поддержки и уйти в более спокойную зону, не грозящую срывом в "медвежий" штопор.

Лучше всех себя чувствовали, конечно же, акции компаний сырьевого сектора, которые, воодушевленные 10%-м ростом нефтяных котировок, также полетели вверх. Здесь следует отметить, что больше всего выросли котировки акций компаний, работающих в области альтернативных источников энергии (First Solar - +5,08%) или же обслуживающих сырьевую инфраструктуру (Valero Energy - +6,98%). Очень неплохо смотрелся также и технологический сектор, в среднем выросший на 2,6%, и особенно его лидеры – Apple (+5,32%), Facebook (+4,01%) и Microsoft (+3,59%).

Из отдельных акций, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже, следует выделить акции телекоммуникационного гиганта – компании AT&T (T), которые, может быть, и не растут по 3% в день, но уверенно идут вверх и близки к очень важному многолетнему уровню сопротивления в районе $36, отмечается в обзоре биржи.

Всего же за прошедшую неделю с 18 по 22 января на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже было заключено 4 053 сделки на общую сумму более $13 млн. Безусловным лидером и по обороту, и по количеству сделок остается компания Apple (AAPL), с акциями которой было совершено 459 сделок. А вот на втором месте неожиданно оказалась компания VISA (V) – 327 сделок. Далее, чуть поотстав, была компания Gilead Sciences (GILD) – 316 сделок и Procter & Gamble (PG), с акциями которой было заключено 232 сделки. Неожиданно уменьшился спрос на акции Microsoft (MSFT), с которыми за прошедшую неделю было заключено всего 53 сделки.

После ударной пятницы многим, конечно же, хотелось бы развить успех и пойти выше. Однако выходные несколько охладили пыл "быков", особенно на нефтяном рынке, и поэтому сегодня вряд ли можно ожидать сильного роста. Да и вообще любой рост сегодня под большим вопросом. По итогам первой половины дня понедельника общий фон на рынке можно признать умеренно негативным.

Азиатские рынки отторговались в небольшом ничего не значащем плюсе. Европейские рынки торгуются в таком же несущественном минусе.

На арену опять вышла сумасшедшая нефть и после покорения еще с утра уровней в $32,5 за бочку, вдруг неожиданно развернулась и в течение 2-х часов из хорошего плюса ушла почти в минус 3%, опять уйдя ниже $31 за баррель. Естественно, это не прибавило уверенности мировым фондовым рынкам. Поэтому, если нефть все же найдет сегодня поддержку на достигнутых к полудню уровнях ($31/бар.), то можно ожидать достаточно спокойных торгов около нулевых отметок с небольшим поползновением вниз, которое можно будет расценивать как коррекцию к сильному росту в пятницу. Этому будет способствовать и отсутствие сегодня каких-либо сильных внешних поводов, которые могли бы повлиять на участников рынка и сдвинуть котировки в ту или иную сторону.

Среди отдельных акций стоит обратить внимание сегодня на акции компании McDonald’s (MCD), по которой сегодня еще до начала торгов выйдет квартальная отчетность, отмечает в обзоре Роман Паутов. Напомним, что после выхода предыдущей отчетности в октябре 2015 г. акции этой компании выросли более чем на 10%. Акции мирового лидера сектора быстрого питания вообще выглядят в последнее время очень сильно и при падении рынка в посленовогодние дни снижались буквально на несколько процентов, а в последнее время вновь подошли к уровню своего исторического максимума в $120, показанного в конце прошлого года. К 13:00 мск акции McDonald’s также показывают рост к закрытию в пятницу (+0,43%) и торгуются по цене $119.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
McDonald’s выходит на

Поделитесь с друзьями: