InvestFuture

Надежда на рост

Прочитали: 43

Антигероями вчерашнего дня стали монстры и, можно сказать, в некотором роде символы современного американского бизнеса: компании Apple (AAPL) и Boeing (BA). Инвесторы очень нервно восприняли данные по вышедшим вчера квартальным отчетам этих компаний и просто свалили их акции в пропасть. Акции Apple потеряли в цене 6,57%, а Boeing и того больше – почти 9%.

Из положительных моментов следует отметить очень крепко стоящие котировки акций телекоммуникационного сектора и прежде всего лидеров этого рынка – компаний AT&T (T) и Verizon (VZ). Акции обеих компаний на фоне падающего рынка не только не снизились в цене, но даже немного подорожали: на 0,23% и 1,62% соответственно. Это можно объяснить, скорее всего, тем, что многие участники рынка сейчас рассматривают акции этих эмитентов как наиболее консервативные – с низкой волатильностью и высокой дивидендной доходностью (более 5%!) – и перекладываются в них в условиях слишком большой рыночной неопределенности.

На торгах иностранными акциями на бирже SPB в среду, 27 января, было заключено 680 сделок с акциями 55 эмитентов на общую сумму чуть более $1,8 млн, отмечается в обзоре Санкт-Петербургской биржи.

Участники рынка сегодня наверняка более трезво оценят обстановку.

Во-первых, перестала падать нефть, и то, что вчера она проигнорировала очень плохие данные по росту запасов, уже само по себе является очень позитивным фактором.

Во-вторых, уже после торгов вышла отчетность еще одной знаковой компании - Facebook (FB). Она оказалась не просто лучше ожиданий аналитиков, но просто выше любых ожиданий! На этом фоне котировки компании растут более чем на 12%, и, вполне возможно, это станет сегодня вдохновляющим моментом и подвигнет участников рынка на покупки.

В-третьих, макроэкономическая статистика. Все данные, которые сегодня должны появиться, как ожидают аналитики, должны быть лучше предыдущих. Поэтому тоже есть надежда, что они (эти данные) также добавят участникам рынка некоторый оптимизм.

Поэтому сегодня можно надеяться на умеренный рост и частичный отыгрыш вчерашних вечерних потерь. Хотя говорить о серьезном росте в нынешней нервозной обстановке пока не приходится.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Надежда на рост

Поделитесь с друзьями: