InvestFuture

Облака стали драйвером роста Microsoft

Прочитали: 38

Для Microsoft завершился II финквартал 2016 г. Выручка не по системе GAAP составила $25,7 млрд, скорректированная прибыль в расчете на акцию составила $0,78. Результаты превзошли ожидания Уолл-стрит. Аналитики прогнозировали прибыль на акцию в $0,71 при выручке в $25,26 млрд.

За аналогичный период в прошлом году компания отчиталась выручкой в $26,5 млрд с прибылью на акцию в $0,71.

На фоне новостей котировки редмондской корпорации выросли на 7%.

"Преследуя самые амбициозные цели, компании во всем мире используют облачные сервисы Microsoft как основную платформу, а Windows 10 сейчас работает на более чем 200 млн устройств", - сказал глава Microsoft Сатья Наделла.

Завершившийся 30 сентября 2015 г. квартал стал первым отчетным периодом после финансовой реструктуризации, по итогам которой компания объединила семь подразделений в три. Теперь в состав Microsoft входят Productivity and Business Processes (офисные приложения), серверное направление Intelligent Cloud и More Personal Computing, отвечающее за потребительскую электронику, поисковик Bing и продажи лицензий Windows.

Офисные приложения

Выручка Productivity and Business Processes (сюда включены программные продукты Office и Dynamics) выросла с $6,3 млрд в прошлом квартале до $6,7 млрд. Количество пользователей Office 365 выросло с 18,2 млн до 20,6 млн подписчиков.

Облака

В группе Intelligent Cloud зафиксирован рост квартальной выручки с $5,9 млрд до $6,4 млрд. В компании отметили, что позитивным квартальным результатам во многом способствовало именно облачное подразделение.

Потребительская электроника и Windows

Подразделение More Personal Computing, куда включены результаты по операционке Windows, устройствам, играм и поиску, закончило отчетный квартал с оборотом $12,7 млрд, что превышает результаты прошлого квартала ($9,4 млрд). Продажи устройств линейки Surface принесли во II квартале $1,35 млрд, хотя выручка от продаж смартфонов упала на 49% в сравнении с предыдущим отчетным периодом.

Выручка от серверных продуктов выросла на 10%, а у некоторых, например Azure, на внушительные 140%.

Выручка от рекламы на поисковом направлении Microsoft выросла на 29%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Облака стали драйвером

Поделитесь с друзьями: