InvestFuture

Disney, "Звездные войны" и мировое господство

Прочитали: 46

Благодаря седьмому эпизоду киносаги "Звездные войны" бренд Walt Disney стал самым влиятельным в мире. Консалтинговая компания Brand Finance оценила его стоимость в $31 млрд. При этом бренд "Звездные войны" был оценен исследователями в $10 млрд.

Почти $2 млрд Disney заработала на прокате нового фильма, еще $700 млн принесли игрушки самых известных роботов франшизы: R2-D2 и C-3P0.

На второе место по влиятельности компания поместила Lego, а на третье — L'Or?al. Самым дорогим брендом по версии Brand Finance стал Apple: $146 млрд. На второе и третье места попали Google и Samsung: $94 и $83 млрд соответственно.

В топ-10 самых влиятельных брендов также вошли консалтинговые компании PwC и McKinsey, производитель спортивных товаров Nike, Johnson's, Coca-Cola, телеканал NBC и поисковик Google.

В Brand Finance напоминают, что "Звездные войны: Пробуждение силы" в рекордные сроки (12 дней) собрал в прокате $1 млрд. В первые выходные проката кассовые сборы составили $529 млн. Седьмой эпизод "Звездных войн" стал самым успешным фильмом в истории Disney, отметили в консалтинговой фирме.

Disney купила Lucasfilm в 2012 г. за $4 млрд, получив права на франшизу "Звездных войн". Выручку киностудии от "Пробуждения силы" оценивали в $9,6 млрд. Седьмой эпизод вышел в декабре 2015 г., спустя десять лет после предыдущей части саги.

Действие картины, режиссером которой стал Джей Джей Абрамс, разворачивается спустя 30 лет после событий шестого эпизода "Звездные войны: Возвращение джедая" (заключительного фильма классической трилогии). "Пробуждение силы" стало началом еще одной трилогии. Премьера восьмого эпизода должна состояться в мае 2017 г.

Тем временем режиссер девятого эпизода Колин Треворроу заявил, что хочет снять новую серию популярной фантастической саги в космосе. По его словам, примеры подобных съемок уже существуют, а значит, ничто не мешает обыграть "космический" сюжет в естественных для него декорациях, пишет портал Cinema Blend.

"Я спросил у продюсеров, можем ли мы снять хотя бы несколько сцен новых "Звездных войн" в реальном космосе в формате IMAX, однако пока не получил ответа. Впрочем, IMAX-кино, снятое на орбите, уже существует. Сегодня нет ничего невозможного", — заявил Треворроу.

Также режиссер отметил, что девятый эпизод саги будет сниматься на пленку без использования новомодных цифровых технологий. "Говорят, что сегодня снимать на пленку — это несовременно и затратно. Однако фильмы "Интерстеллар" и "Начало" убедительно доказывают, что роль цифры и компьютеров сильно преувеличена", — добавил американец. Премьера девятого эпизода "Звездных войн" запланирована на 2019 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Disney,  quot;Звездные

Поделитесь с друзьями: