InvestFuture

Силы зла вынудили главу МЭР Украины уйти в отставку

Прочитали: 37

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус подал в отставку. "Сегодня я принял решение подать в отставку с должности министра из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране", - заявил министр.

"Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это - активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу: от неожиданного снятия охраны министра и его семьи до навязывания под нарастающим давлением сомнительных личностей в мою команду и на ключевые должности в госпредприятиях", - подчеркнул Абромавичус.

Решение уйти в отставку не эмоциональное, оно продиктовано тем, что при существующей системе работа министра и его команды не может быть эффективной, так как на команду оказывают очень сильное давление. Основным противодействием в последнее время Абромавичус назвал одного из лидеров фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

"У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Эти люди имеют имена. И одно из этих имен я озвучу: это Игорь Кононенко. Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства", - пояснил Абромавичус.

Министр хотел бы, чтобы его отставка послужила неким "звонком" и "холодным душем" для других, поскольку технократическим министрам нет места в правительстве, им не создали условий для работы.

"Силы зла хотят отмотать все обратно... Давайте избавляться от смотрящих, которые доят украинскую экономику... Все мы, кто из технократических людей шли в правительство, думали, что будет по-другому, что они получат политическую поддержку на самом высоком уровне", - заявил министр.

По его словам, на Украине так и не создали прозрачный фонд заработной платы для новых людей в правительстве и министерствах, хотя это неоднократно обещали. Присутствовавшие на пресс-конференции журналисты встретили аплодисментами такое заявление министра.

Абромавичус уточнил, что поставил в известность о своем решении только главу администрации президента Бориса Ложкина, тогда как с премьер-министром или президентом министр пока по этому поводу не общался.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Силы зла вынудили главу

Поделитесь с друзьями: