InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 4 июля

Прочитали: 73

MU хочет выручить $100 млн от IPO в США - WSJ

Один из ведущих футбольных клубов, британский Manchester United, подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США документы на проведение первичного публичного размещения в Нью-Йорке.

Из представленных материалов следует, что "красные дьяволы" отчаянно нуждаются в средствах для покрытие своих долгов. Так, выручка MU за прошлый год составила 520 млн долларов, а объем задолженности - 664 млн долларов.

Прошлой осенью клуб готовился к размещению в Азии, на бирже Сингапура, однако отказался от этой идеи из-за ухудшевшейся конъюнктуры на мировых рынках.

Сейчас клуб принадлежит семье Глейзер -бизнесменов, также контролирующих НФЛ Tampa Bay Buccaneers.

Продажи автомобилей в США продолжают набирать обороты - WSJ

Ни ухудшение конъюнктуры, ни проблемы мировой экономики не могут отбить интереса американцев к автомобилям.

По данным Autodata, автопроизводителям удалось продать 14,1 млн автомобилей в прошлом месяце. Цифра значительно ппревысила прогнозы аналитиков, ожидавших данные по продажам на уровне 13,8 млн.

В частности, GM по сравнению с июнем прошлого года нарастила продажи на 16%, Ford Motor - на 7%. Отличные результаты показали японские автопроизводители: Toyota и Honda увеличили продажи автомобилей на 60% и 49% соответственно.

Стоит отметить, что столь значительный рост объясняется, помимо стараний самих компаний, эффектом низкой базы: в это время в 2011 году производство и продажи японских автогигантов были подорваны из-за землетрясения и цунами.

Американская автопромышленность остается "точкой роста" крупнейшей экономики мира, испытывающей проблемы из-за роста безработицы и падения потребительского доверия.

Темпы роста кредитования в КНР в 2012 г. заметно замедлятся - Синьхуа

Объемы банковского кредитования в Китае в этом году будут расти значительно медленнее по сравнению с прошлым годом из-за замедления темпов роста экономики страны. К таким выводам пришла Банковская ассоциация Китая.

Эксперты организации подсчитали, что размер новых займов в юанях в 2012 году составит около 8 трлн юаней. В прошлом году показатель составил 7,47 трлн юаней.

Таким образом, темпы роста в этом году составят 7%, что существенно ниже 13,6% в 2011 году.

Китайские банки - одни из самых прибыльных в мире. В 2011 году они получили 1,04 трл юаней чистой прибыли, что на 36,34% по сравнению с 2010 годом.

Samsung сохраняет лидерство на рынке смартфонов в США - Chosun Ilbo

Samsung Electronic остается лидером на рынке смартфонов в США.

По данным исследовательской компании comScore, доля южнокорейского производителя электроники за три месяца - с марта по май - составила чуть более 25%. При этом доля другого производителя из Южной Кореи - LG - немного снизилась и оказалась на уровне 19%. В то же время Apple нарастил свое присутствие на домашнем рынке до 15%.

Регионы Испании задолжали 3 млрд евро за здравоохранение - Cinco Dias

Правительства провинций Испании задолжали примерно 3 млрд евро поставщикам услуг здравоохранения за первое полугодие 2011 года.

Долг остается, несмотря на помощь со стороны центральных властей, уже направлявших в регионы средства для погашения просрочки. Эти день пошли на погашение задолженности за 2011 год: правительства провинций заплатили по долгам 17,7 млрд евро, 70% из которых ушли поставщикам услуг здравоохранения. Испания сейчас ждет поступления финансовой помощи от международных кредиторов, без которой она не сможет справиться с проблемами банковского сектора.

JP Morgan заинтересовал регулятор рынка энергетики США - FT

Американскому JP Morgan в последнее время поразительно не везет. После того, как банк раскрыл миллиардные потери от ошибки трейдера в Лондоне, его деятельность решили проверить все мыслимые и немыслимые регуляторы.

Свое расследование против регулятора даже начал регулятор энергорынка США - Федеральная Комиссия по рынку энергетики. Регулятор считает, что методика предложения цены банком в ходе торгов могла взвинтить стоимости электроэнергии в стране как минимум на 73 млн долларов.

Рынок электроэнергетики пользует повышенным вниманием регуляторов со времен энергетического кризиса в Калифорнии 2000-01 годов. Тогда ряд трейдеров, в том числе Enron, получили обвинения в манипулировании предложением на рынке.

ЕЦБ не спасет Европу понижением ставок - CNBC 

Европейский центробанк должен предпринять дополнительные меры поддержки европейской экономики, помимо снижения ставок, считают аналитики.

Они уверены: сокращение ставки ниже уровня в 1,00% годовых - рекордно низкого для регулятора - не принесет желаемого эффекта, ведь именно такое действие уже заложено в цены активов на рынке.

Для улучшения ситуации в еврозоне необходимо сбить постоянно растущие доходности бондов Испании и Италии. По мнению экспертов, ЕЦБ последовать примеру Банка Англии и пойти на выкуп проблемных активов с рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: