InvestFuture

Греция хочет, чтобы к ней относились как к Испании

Прочитали: 24

Афины намерены на ближайшем саммите ЕС поднять вопрос о рекапитализации греческих банков на тех же условиях, что и испанских.

Костис Хацидакис, министр экономического развития Греции, заявил, что страна должна рекапитализовать свои банки на одинаковых с Испанией условиях. "Это автоматически снизит нашу долговую нагрузку на несколько миллиардов евро. Если международные инвесторы действительно нам доверяют, то они должны проявить солидарность", - уверен министр.

По плану, согласованному на прошлой неделе главами стран ЕС, Европейский стабилизационный механизм будет использоваться для вливания средств в банковский сектор напрямую, минуя госбюджет. Пока такие условия распространяются только на испанские банки. Если они будут применяться и для греческой финансовой системы, то долговая нагрузка может снизится на 50 млрд евро. Именно такая сумма была выделена со стороны "тройки" международных кредитов греческому правительству на спасение своего банковского сектора.

В четверг представители кредиторов впервые с октября прошлого года посетят Грецию. "Тройка" оценит экономическое состояние Греции и сделает заключение о том, имеет ли государство право на получение новых антикризисных кредитов. Также будет обсуждаться и вопрос о перенесении сроков рефинансирования ранее выданных кредитов в связи с задержкой в проведении парламентских выборов и ухудшившейся экономической конъюнктурой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция хочет, чтобы к

Поделитесь с друзьями: