InvestFuture

Медведев против включения печатного станка

Прочитали: 39

Премьер РФ Дмитрий Медведев на съезде "Единой России" выступил против включения печатного станка ради увеличения расходов бюджета. Тем не менее поддержку получит население и ряд отраслей экономики.

"Времена высокой нефтяной ренты прошли", - отметил глава правительства.

По его мнению, в условиях низких цен на нефть и сокращения расходов "будут разговоры и о переделе собственности, как в 1917 г., но мы отлично знаем, чем такие разговоры заканчиваются".

"Будут и призывы включить печатный станок, но вряд ли кто-то из оппонентов "Единой России" признается, сколько в таком случае будет стоить хлеб в магазине и как быстро могут обесцениться выплаты и пособия, сбережения и зарплаты. Их все съест инфляция", - предостерег Медведев.

Он призвал и далее сокращать госрасходы, включая оптимизацию госслужащих, но "мы не будем экономить на людях и на развитии страны". Поддержку получит ипотека.

"Многие обращаются с просьбой сохранить доступную ипотеку. Я это предложение поддерживаю. Предлагаю продлить программу субсидирования ставок по ипотечному кредитованию. Всю конкретику мы еще обсудим", - отметил Медведев.

Он также пообещал помощь бизнесу, предложив "сохранить единый налог на вмененный доход и продлить его еще на три года".

Также премьер поддерживает инициативу увеличить предельный размер выручки для бизнеса, который работает по упрощенной системе налогообложения, в два раза до 120 млн руб.

"Я вчера специально на эту тему говорил с коллегами из Федеральной налоговой службы. Они полагают, что это только увеличит поступление доходов в бюджет", - отметил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Медведев против

Поделитесь с друзьями: