InvestFuture

Дерипаска: на рынке металлов много спекуляций

Прочитали: 26

Совет директоров Банка России обсудит вопрос процентных ставок 13 июля. Сейчас регулятор держит ставку рефинансирования на уровне 8% годовых. Крупные предприниматели не раз заявляли о том, что высокие процентные ставки по кредитам в российских банках делают невыгодными долгосрочные бизнес-проекты. Своим мнением в интервью телеканалу "Россия 24" поделился генеральный директор "РусАла" Олег Дерипаска.

Вследствие 8%-й ставки рефинансирования процентная ставка по кредитам в России находится на уровне от 12%, что делает невыгодными инвестиции, срок окупаемости которых превышает 7 лет. "Процентная ставка у нас в стране, к сожалению, делает невыгодным ничего, что происходит за горизонтом семи лет. Если ставка применяет больше 12%, то все доходы, которые происходят за линией семи-восьми лет, дисконтируются в исчезающе малую величину", - подчеркнул Дерипаска.

Бизнесмен также отметил, что на рынке металлов преобладают спекулятивные настроения, "которые создают давление на цены". "Наши рынки (сырья) не такие большие, как финансовые. Если посмотрите количество открытых позиций по алюминию, то это чуть больше миллиарда долларов. То есть для группы из семи-восьми хеджфондов подъемные деньги, чтобы создать эту негативную тенденцию, а потом на ней заработать", - подчеркнул бизнесмен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дерипаска: на рынке

Поделитесь с друзьями: