InvestFuture

Москвичи смогут пожаловаться на торговые точки

Прочитали: 20

С 4 июля москвичи смогут сообщить о незаконно размещенных объектах торговли в столице на портале "Наш город".

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее предложил упорядочить мелкорозничную торговлю в столице, раскритиковал расположение многочисленных ларьков у станций метро.

"Сейчас на портале доступна схема размещения нестационарных торговых объектов. Незаконно размещенный торговый объект - это объект, который не нанесен на схему, а значит, отсутствует на портале. Таким образом, проблема незаконного размещения возможна только в отношении объектов, которых нет на портале", - поясняет администрация портала.

Для направления жалобы необходимо создать "виртуальный" объект, набрав в строке поиска интерактивной карты сайта адрес, на котором обнаружен незаконно размещенный торговый объект.

"В настоящий момент будет открыто комментирование по проблеме незаконного размещения нестационарных торговых объектов на территориях, подведомственных префектурам административных округов города Москвы. Эти территории не включают в себя парки культуры и отдыха, музеи-усадьбы, метрополитен, подземные переходы, а также земли, находящиеся в федеральной и частной собственности", - поясняет администрация.

Портал "Наш город" запущен московскими властями 17 октября 2011 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Москвичи смогут

Поделитесь с друзьями: