InvestFuture

Разработан концепт первого белорусского смартфона

Прочитали: 37

Дизайнер из Белоруссии Роман Дубинка разработал внешний вид нового смартфона, который, согласно его задумке, должен быть произведен в родной стране. Автор концепта выразил обеспокоенность тем, что в Белоруссии до сих пор не выпущено ни одной "умной" трубки.

Дизайнер Дубинка считает, что в качестве производителя смартфона может выступить местный холдинг "Горизонт". Согласно обнародованным материалам по характеристикам устройство не должно уступать современным флагманам.

Первый белорусский смартфон, опираясь на концепт дизайнера, должен иметь тонкий 7,2-мм корпус, 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, аккумулятор на 4000 мАч и два слота для SIM-карт. Помимо этого, аппарат необходимо оснастить основной и фронтальной камерами, с разрешением 16 и 8 мегапикселей соответственно.

Информации о процессоре пока нет, но зато есть определенность относительно операционной системы. Трубка должна управляться ОС Android от Google, иметь переработанный интерфейс на белорусском языке и сервис TUT.BY в качестве основного поисковика.

Смартфон по своим характеристикам и дизайну выглядит вполне реальным, но сможет ли "Горизонт" выпустить такой аппарат, пока большой вопрос. Ранее компания разработала несколько планшетов, однако дальше представления устройств на выставке в Минске дело не пошло.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Разработан концепт

Поделитесь с друзьями: