InvestFuture

ФАС: отменить комиссию за снятие наличных с УЭК

Прочитали: 26

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила снизить или полностью отказаться от взимания комиссии при снятии наличных денег с универсальной электронной карты (УЭК) в банкоматах.

Председатель экспертного совета, заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, выражая мнение ведомства, отметил: "С учетом российских реалий, в которых использование банковских карт сводится преимущественно к снятию наличных в банкомате, реализация этой меры может стать первым шагом к развитию безналичных платежей, поскольку это позволит сформировать у граждан доверие к банковским карточным продуктам".

ФАС отмечает важность поставленной цели и обращает внимание на необходимость проработки подобного предложения, включая порядок установления межбанковской комиссии при использовании универсальной электронной карты, и ряда смежных проблем, связанных с развитием безналичных платежей.

"К числу таких вопросов был отнесен, в частности, вопрос отсутствия дифференциации размера межбанковской комиссии по операциям с дебетовыми и кредитными картами, несмотря на то что расходы на обслуживание транзакций по таким картам различны", - отмечает ФАС.

Служба направит предложения в Минфин, который готовит программу по развитию безналичных расчетов в России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС: отменить комиссию

Поделитесь с друзьями: