InvestFuture

Pemex: директор новый, проблемы старые

Прочитали: 46

У Pemex, государственной нефтяной компании Мексики и одной из крупнейших нефтедобывающих компаний в мире, новый исполнительный директор – Хосе Антонио Гонсалес Анайя.

Предыдущий глава компании, Эмилио Лосойя Аустин, оставил должность, после того как Pemex объявила о серьезном сокращении бюджета.

Лосойя занимал должность главы компании с декабря 2012 г. В последнее время его компания испытывала серьезные сложности, связанные с падением доходов государства от продажи углеводородов и с кризисом на мировом нефтяном рынке.

Компания стала неэффективной. Объемы добычи нефти сократились с 2009 г. – в настоящий момент страна добывает 2,6 млн баррелей в сутки по сравнению с 3,5 млн баррелей в 2004 г.

Последователь Лосойи на посту главы компании будет вынужден решать все накопившиеся проблемы.

Так, цены на нефть в настоящий момент составляют лишь треть от той цены, которая была на рынке, когда Лосойя занял пост главы компании.

Добыча нефти Pemex год от года падает: если в 2014 г. она составляла 2,4 млн баррелей, то в 2015 г. – уже 2,3 млн.

Все эти проблемы придется решать Гонсалесу Анайа, который имеет репутацию любителя сокращать расходы. Как отмечают эксперты, ему потребуется ввести строгую финансовую дисциплину, чтобы поправить состояние Pemex.

Гонсалес Анайя закончил Массачусетский технологический институт, имеет степень доктора экономики, полученную в Гарвардском университете.

Он работал экономистом во Всемирном банке, позднее занимал различные должности в Министерстве финансов Мексики.

В декабре 2012 г. по указу главы государства был назначен генеральным директором мексиканского Института социального страхования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Pemex: директор новый,

Поделитесь с друзьями: