InvestFuture

Премьер-министр Португалии советует эмигрировать

Прочитали: 24

Премьер-министр Португалии Педру Пассуш Коэлью посоветовал безработной молодежи приложить больше усилий, покинуть уютный дом и искать работу за рубежом.

Это высказывание вызвало бурю эмоций. Члены Социал-демократической партии Португалии, членом которой является Коэлью, подготовили заявление, в котором говорится, что стране не нужен лидер, который не способен разрешать сложившиеся проблемы и советует всем уезжать из страны.

По данным статистического агентства страны, в I квартале уровень безработицы среди лиц младше 24 лет достиг 36,6%, а общий уровень безработицы вырос до 15,2%.

Изменение уровня занятости в развитых странах в 2008-2011 гг. ( часть1 )

Все больше молодых португальцев осознают, что не найдут применения своим талантам на родине, а жить на пособие в 432 евро в месяц проблематично. Количество эмигрантов в прошлом году превысило 150 тыс. человек, что очень много, учитывая, что численность всего населения страны лишь 10 млн. В 2011 г. около 50 тыс. человек направилось во Францию, менее 20 тыс. - в Германию. Быстро растет количество перебравшихся в Латинскую Америку, в частности в Бразилию, где для португальцев нет языкового барьера, а темпы роста ВВП остаются довольно высокими.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Премьер-министр

Поделитесь с друзьями: