InvestFuture

Лавров: санкции могут продлиться десятилетия

Прочитали: 34

Взаимные санкции России и США могут оставаться в силе на протяжении нескольких десятилетий, заявил глава МИД Сергей Лавров.

"Может, зная американцев. С одной стороны, это великая страна, а с другой - представители ее исполнительной и законодательной власти ведут себя очень мелочно", - отметил Лавров в интервью газете "Московский комсомолец" на вопрос о том, может ли санкционная война между Россией и Западом растянуться на десятилетия.

Лавров привел в пример американскую поправку "Джексона-Вэника", которая ввела санкции против СССР за то, что СССР ограничивал эмиграцию евреев в Израиль. "Но после полного закрытия "еврейской темы" и признания этого всеми продлевали поправку "Джексона-Вэника" по требованию то одного сенатора, то другого", - заявил Лавров.

"Я не сторонник "теории заговоров", но есть некие подтверждающие теорию факты, что кое-кто в Вашингтоне был бы не прочь, как они выражаются сами в неофициальных беседах в узком кругу, заставить Россию воевать на два фронта. Чтобы не снижалась напряженность на Украине, в Донбассе, чтобы там постоянно вспыхивали "горячие" фазы кризиса, чтобы мы отвлекались на этот кризис гораздо больше, чем в период прекращения огня, и чтобы нам жизнь в Сирии медом не казалась. Не исключаю, что такие мысли бродят в головах "неоконов", "ястребов" в Вашингтоне", - заключил Лавров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Лавров: санкции могут

Поделитесь с друзьями: