InvestFuture

Нарышкин: проблемы нельзя решать за счет россиян

Прочитали: 42

Правительство не должно бороться с кризисом за счет граждан, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Важнейшим принципом антикризисной работы считаю недопустимость решения бюджетных проблем за счет граждан", - отметил Нарышкин на парламентских слушаниях в Госдуме. По его словам, люди и так ощущают на себе последствия кризисных явлений: сократились доходы россиян, покупательная способность, реальное наполнение зарплат и пенсий.

"Государство обязано поддержать своих граждан, дополнительно защитить наиболее уязвимые категории и не выдумывать разные способы, чтобы залезть в пенсионные и банковские сбережения людей, да еще и без их согласия", - подчеркнул Нарышкин и добавил, что "демотивации работающих и сжатия потребительского спроса допустить, конечно же, нельзя".

В нынешних условиях решения власти должны гарантировать неухудшение условий для предпринимательской деятельности. "Особенно малого бизнеса. Именно этот сегмент, с одной стороны, уязвим в кризис, и одновременно очень мобилен и способен выстоять даже в самой сложной конъюнктуре", - подчеркнул председатель Госдумы.

Нельзя к объективным трудностям добавлять новые, и прежде всего, бюрократические препоны. "А, напротив, следует расширять свободу экономической деятельности, облегчать процедуры регистрации и отчетности, и повышать доступность кредитов", - пояснил Нарышкин.

Такие меры увеличат поступления в казну за счет увеличения налоговой базы. Кроме того, все это повлияет "на настроение делового сообщества, поддержит уверенность в собственных силах и укрепит доверие к государству", считает Нарышкин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Нарышкин: проблемы

Поделитесь с друзьями: