InvestFuture

Renault намерена рекапитализировать "АвтоВАЗ"

Прочитали: 53

Французский акционер "АвтоВАЗа" - компания Renault - рассматривает различные возможности рекапитализации долгов российского автопроизводителя, сообщили ТАСС в штаб-квартире Renault.

"Мы ведем переговоры с другими акционерами контролирующего "АвтоВАЗ" холдинга Alliance Rostec Auto B.V. о будущей рекапитализации, которая может привести к консолидации этой компании Renault, - пояснили в пресс-службе французского предприятия. - В этом контексте текущие кредиты и задолженность "АвтоВАЗа" будут рассматриваться как часть чистых инвестиций в ассоциированные компании по состоянию на 31 декабря 2015 г.".

В связи с "крайне сложной конъюнктурой рынка в России" и его падением на 35% убытки Renault на этом направлении составили 620 млн евро. Из них на долю "АвтоВАЗа" приходится 395 млн евро, а обесценивание инвестиционных активов составляет 225 млн евро, отметили в Renault.

Акционеры "АвтоВАЗа": 74,5% принадлежит СП Alliance Rostec Auto B.V., 25,5% - миноритарным акционерам. В Alliance Rostec Auto B.V. доля в 32,87% принадлежит ГК "Ростехнология", 67,13% - альянсу Renault-Nissan.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Renault намерена

Поделитесь с друзьями: