InvestFuture

Renault: мы сделаем все для поддержки "АвтоВАЗа"

Прочитали: 48

Генеральный директор Renault и Nissan Карлос Гон заявил о том, что французская компания, являющаяся одним из ведущих партнеров и акционеров "АвтоВАЗа", сделает "все, что необходимо, для поддержки "АвтоВАЗа".

Об этом гендиректор Renault заявил в интервью агентству Bloomberg.

"Мы уже приняли решение о том, что будем готовиться к восстановлению автомобильного рынка России. Мы верим в потенциал российского рынка. По нашим оценкам, тот факт, что за последние несколько лет его объем упал почти наполовину, не отражает долгосрочного потенциала российского авторынка.
Мы хотим быть уверен в том, что "АвтоВАЗ" будет готов к восстановлению рынка. За последнее время в "АвтоВАЗе" была проделана большая работа, существенно повысилось качество продукции, была проведена реструктуризация компании, были выпущены новые модели автомобилей.
С учетом этого я бы хотел подчеркнуть: мы сделаем все, что необходимо, для поддержки "АвтоВАЗа" и для того, чтобы компания была конкурентоспособной в условиях восстановления автомобильного рынка в дальнейшем".

В пятницу, 12 февраля, в "АвтоВАЗе" сообщили о необходимости финансовой помощи компании в условиях спада на автомобильном рынке России. По итогам финансовой отчетности "АвтоВАЗа" за 2015 г. российская компания зафиксировала убыток в 66,8 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Renault: мы сделаем все

Поделитесь с друзьями: