InvestFuture

Шойбле: волатильность меняет экономические условия

Прочитали: 46

Недавняя волатильность на финансовых рынках оказывает влияние на мировые экономические условия, и финансовые власти стран G20 обсудят методы борьбы с текущей неопределенностью на рынках. Об этом сообщил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

"Текущая экономическая ситуация характеризуется волатильностью, кризисными явлениями и неопределенностью, с которыми ранее мы почти не сталкивались", - заявил Шойбле.

По его словам, министры финансов и главы ЦБ стран G20 обсудят ситуацию в экономике на встрече в Шанхае на следующей неделе.

"Мы будем обсуждать видение ситуации в мировой экономике и поговорим о том, что можно сделать в свете многочисленных кризисов… и как мы можем стабилизировать ситуацию", - сказал Шойбле.

В последние недели наблюдалось падение мировых фондовых рынков на фоне опасений по поводу замедления китайской экономики и устойчивости банковского сектора.

В понедельник, однако, наблюдалось ралли на рынках Европы и Японии. Рост был вызван в том числе заявлением главы ЕЦБ Марио Драги. Глава ЕЦБ Марио Драги накануне пообещал решительные действия, в случае если потрясения на финансовых рынках или снижение цен на импортируемую продукцию создадут угрозу для ценовой стабильности в еврозоне.

По словам Шойбле, правительствам стран еврозоны не следует ожидать слишком многого от монетарной политики ЕЦБ. Для достижения устойчивого роста в регионе необходимы реформы, считает глава Минфина Германии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шойбле: волатильность

Поделитесь с друзьями: