InvestFuture

Медведев: социальные расходы не сократим

Прочитали: 36

Правительство оценит необходимость изменения федерального бюджета, но социальные расходы не сократят, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"У нас есть защищенные статьи бюджета, мы их не будем трогать. Это социальные расходы, зарплаты, затраты на важнейшие социальные программы. Это приоритет правительства. Здесь ничего не изменится", - подчеркнул Медведев.

"То, что касается других расходов. Можно обсуждать все, что угодно, но при понимании того, что есть приоритеты, важнейшие для страны", - пояснил премьер.

Правительство рассмотрит вопрос об основных показателях федерального бюджета на 2013-2015 гг. в четверг, 5 июля. Новый бюджет предстоит утверждать на фоне непростого положения в мировой экономике.

"Ситуация, действительно, непростая, но она такая подвижная. Пока нельзя говорить о том, что наступил полномасштабный финансовый кризис. Хотя ситуация во многих местах планеты напряженная и угрожающая, и эти движения оказывают влияние на всю мировую экономику и на российскую экономику", - отметил премьер.

По его словам, российский рынок акций и финансовый рынок более уязвимы, чем рынки других стран, и это обстоятельство необходимо учитывать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: социальные

Поделитесь с друзьями: