InvestFuture

Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку

Прочитали: 47

Президент Украины Петр Порошенко призвал генпрокурора и премьер-министра страны уйти в отставку "для восстановления доверия к власти", сообщает пресс-служба президента Украины.

"Сегодня утром я встречался и имел обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу (Шокину - ред.) с предложением, чтобы он написал заявление об отставке", - заявил Порошенко в своем обращении к гражданам Украины, размещенном на сайте президента Украины.

Шокин "внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями". "Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", - подчеркнул Порошенко.

"Тотальное переформатирования кабинета министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе "Солидарности", "Народного фронта", "Самопомощи" и "Батькивщины", - заявил президент Украины. Тем самым Порошенко дал понять, что время Арсения Яценюка ушло.

"Момент для частичного обновления кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате - заговорили. Теперь уже очевидным является запрос на полную перезагрузку правительства. Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать пространство для реализации этого запроса", - заявил Порошенко.

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде собрала во вторник более 100 подписей депутатов под проектом постановления о недоверии правительству. "Уже около 110 подписей собрано. Это было около часа назад. Минимально необходимые 150 подписей могут быть собраны уже во вторник", - заявил депутат от фракции Сергей Лещенко.

Между тем участники митинга возле здания Верховной рады в Киеве требуют отставки Яценюка, они принесли к зданию рады кроликов и петуха. Граждане несут плакаты - "Кролей в клетку, а не в кабмин", "В стране война, а кролик капусту косит", а под плакатом с надписью "Аваков" выпустили погулять петуха.

Украинцы давно называют Яценюка "Кроликом" за внешнюю схожесть с героем мультфильма про Винни-Пуха и кукольным персонажем телепередачи "В гостях у Дремы".

Митинги за отставку Яценюка проходят еще в десяти городах Украины под флагами националистической партии "Свобода" и плакатами "Премьера-мародера - под трибунал", "Правительство Яценюка - марионетка олигархов".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Порошенко призвал

Поделитесь с друзьями: