InvestFuture

Volkswagen объявила отзыв в России 43 тыс. машин

Прочитали: 34

"Фольксваген Груп Рус", дочернее предприятие Volkswagen в России, объявило об отзыве 42,940 тыс. автомобилях с дизельными двигателями ЕА189, проданных в России с 2008 по 2015 гг. Акция проводится в рамках урегулирования "дизельного скандала", когда США и ЕС обвинили Volkswagen в использовании программного обеспечения для занижения реальных показателей вредных выбросов.

Все технические мероприятия согласованы с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Сервисная акция будет проводиться поэтапно и продлится до конца 2016 г.

"В соответствии со статистикой продаж лишь 2,9% из более чем 1,5 млн проданных в России автомобилей различных моделей концерна оснащены дизельными двигателями этой серии", - отмечается в пресс-релизе компании.

Ссылки по теме США выдвинули новые обвинения против Volkswagen Новые проблемы Volkswagen могут стоить 2 млрд евро Глава Volkswagen объявил о своей отставке

Компания "Фольксваген Груп Рус" указала следующую причину отзыва: "до конца 2015 г. нормы выбросов для автомобилей, продаваемых в России, соответствовали стандарту Евро-4, в то время как в Европе с середины 2015 г. все новые автомобили должны соответствовать экологическому классу "Евро-6".

"В соответствии с проводимой в Европе сервисной акцией, на 42,940 тыс. автомобилях с дизельными двигателями ЕА189, эксплуатируемых в России, необходимо обновить установленное программное обеспечение блока управления двигателя", - заявили в компании.

"Текущая версия программного обеспечения способна распознавать, что автомобиль находится на испытательном стенде, и оптимизировать выбросы оксида азота в это время", - уточняется в сообщении "Фольксваген Груп Рус".

Среди отзываемых автомобилей в России 25,592 тыс. шт. — это легковые автомобили Volkswagen, 7,012 тыс. шт. — коммерческие автомобили Volkswagen, 3,684 тыс. шт. — Skoda и 6,652 тыс. шт. — Audi, которые были произведены с 2008 по 2015 гг. и оснащены дизельными двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра.

"Владельцы автомобилей получат уведомления и будут приглашены в официальные дилерские центры для проведения технических мероприятий", - заявили в компании.

В целом для автомобилей марок Volkswagen — легковые автомобили, Audi, Skoda и большинства коммерческих Volkswagen, оснащенных дизельными двигателями объемом 2 литра (97% всех затронутых автомобилей), потребуется только обновление программного обеспечения блока управления двигателя.

Чистые затраты по времени на выполнение этих работ составят около получаса.

Для остальной части коммерческих автомобилей Volkswagen, оснащенных двигателем объемом 1,6 литра (3% затронутых автомобилей), потребуется установка дополнительного оборудования и обновление программного обеспечения. Время выполнения этих работ составит около часа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Volkswagen объявила

Поделитесь с друзьями: