InvestFuture

Промпроизводство в США выросло сильнее прогнозов

Прочитали: 36

Объем промышленного производства в США в январе 2016 г. увеличился на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы (ФРС) США. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозировали менее значительный рост показателя - на 0,4%.

Увеличение промпроизводства зафиксировано впервые с июля 2015 г.

В декабре 2015 г. промпроизводство сократилось на 0,7%, а не на 0,4%, как было объявлено ранее.

Производство в обрабатывающей промышленности, на которую приходится 75% от общего объема промпроизводства, выросло в январе на 0,5%. Это наибольший рост показателя с июля, аналитики ожидали роста на 0,2%. В декабре показатель снизился на 0,2%.

Основной причиной скачка промпроизводства стал высокий спрос на потребительские товары как длительного пользования, так и повседневного спроса. По мнению экспертов, негативное влияние со стороны дорожающего доллара, сокращения расходов в энергетическом секторе и проблем на международных рынках уже прошло свой пик и вскоре начнет ослабевать.

"Промышленный сектор может вскоре достичь дна. Рост может начаться нескоро, но уже в ближайшее время я ожидаю стабилизации", - сообщил экономист Jefferies Group Томас Саймонс.

Производство в добывающих секторах промышленности, куда входит добыча нефти и газа, осталось на уровне декабря после четырех месяцев снижения подряд.

Объем выработки предприятий коммунального сектора в январе вырос на 5,4% после снижения на 2,9% в декабре.

Производство потребительских товаров в прошлом месяце увеличилось на 1,6%. Выпуск автомобилей и деталей к ним в январе вырос на 2,8%, без учета этого показателя выпуск в перерабатывающей промышленности увеличился на 0,3%.

Использование производственных мощностей в США в январе увеличилось до 77,1% по сравнению с 76,4% в декабре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Промпроизводство в США

Поделитесь с друзьями: