InvestFuture

"Фукусиму" спровоцировал человеческий фактор

Прочитали: 29

Причиной аварии на атомной электростанции "Фукусима" стал человеческий фактор, к таким выводам пришла парламентская комиссия.

"Очевидно, что в аварии виновны люди. Правительство, компетентные органы и компания Tokyo Electric Power не предприняли меры для предотвращения катастрофы. Компания не выполнила свой долг по защите жизни людей и общества", - говорится в докладе комиссии.

В докладе также отмечается, что катастрофу можно было предусмотреть и смягчить ее последствия. Однако члены комиссии считают, что виновником катастрофы является не только компания ТЕРСО. Критике подвергнута и деятельность экс-премьер-министра Японии Наото Кана, который, не доверяя компании ТЕРСО, постоянно вмешивался в процесс ликвидации, требуя докладов и дополнительных уточнений. Его вмешательство "вызвало хаос в системе управления и командах персоналу", считает комиссия.

Авария на АЭС "Фукусима-1" в марте прошлого года, вызвавшая локальную экологическую катастрофу после мощного удара цунами по японскому побережью, заставила власти временно отказаться от использования ядерной электроэнергетики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Фукусиму quot;

Поделитесь с друзьями: