InvestFuture

"КамАЗ" сертифицировал грузовики под нормы "Евро-5"

Прочитали: 51

"КамАЗ" сертифицировал всю линейку выпускаемой автотехники под нормы "Евро-5", сообщает компания. Нормы "Евро-4" введены в России в 2010 г., с 2016 г. автозаводы должны перейти на выпуск автомобилей под нормы "Евро-5".

"Вся необходимая работа была сделана: сертифицировали не только автомобили нового поколения - "КамАЗ-5490", "КамАЗ-65206", "КамАЗ-65207", но и всю серийную продукцию. "КамАЗ-4308", "КамАЗ-6515" и другие с дизельными моторами", - заявил начальник конструкторского отдела сертификации Научно-технического центра Юрий Рубинчик.

Продление на два года действия требований "Евро-4" в России означает, что "КамАЗ" "может производить относительно недорогие автомобили этого класса. Но если клиент пожелает купить технику класса "Евро-5", то "мы сможем предложить ему наш сертифицированный продукт", отметил Рубинчик.

В этом году "КамАЗ" намерен сертифицировать газомоторную технику класса "Евро-5" и автомобиль "КамАЗ-6580". По словам главного технолога "КамАЗа" Равиля Хисамутдинова, необходимое оборудование и оснастка уже подготовлены. "В конце прошлого года по завершении подготовки производства были проведены пробные сборки на ряд комплектаций "КамАЗ-6520" и "КамАЗ-53605", но срок начала эксплуатации тяжелых грузовиков экологического класса "Евро-5" перенесли на 1 января 2018 г.", - заключил Хисамутдинов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;КамАЗ quot;

Поделитесь с друзьями: