InvestFuture

Экспорт Турции в 2016 г. снизится на 7% из-за Су-24

Прочитали: 48

Объем экспорта Турции по итогам 2016 г. может снизиться на $7 млрд до $137 млрд из-за ухудшения отношений с Россией, сообщает арабское издание Al-Monitor.

Турецкие подрядчики, которые ранее понесли убытки от ограничений со стороны России, переключились на работу по контрактам в странах Персидского залива.

Однако из-за низких цен на нефть страны региона могут сократить спрос, что отразится на экспортных доходах Турции, отмечают эксперты турецкого инвестбанка Finans Yatirim, которых цитирует ТАСС.

В свою очередь председатель Союза подрядчиков Турции Митхат Енигюн рассказал изданию, что ситуация в России, которая занимает первое место в списке стран, где члены союза реализуют наибольшее число проектов, беспокоит бизнес-сообщество Турции:

"Министерство экономики Турции и российские заказчики утверждают, что находящиеся на стадии реализации проекты будут продолжены, однако некоторые проекты, ожидающие утверждения, будут приостановлены, тогда как на появление новых проектов в обозримом будущем надежды нет".

Енигюн также отметил, что страны-экспортеры нефти, такие как Алжир и Саудовская Аравия, также задерживают реализацию турецких проектов.

Экономические санкции в отношении Турции вступили в силу 1 января 2016 г.

Ограничительные меры приняты, после того как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии.

Москва ввела запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг, в частности в строительстве и туризме. Кроме того, к ввозу в Россию были запрещены турецкие овощи, фрукты, мясо птицы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Экспорт Турции в 2016 г.

Поделитесь с друзьями: