InvestFuture

Молодым семьям предоставят субсидии на покупку жилья

Прочитали: 88

Правительство РФ выделило средства молодым семьям на покупку жилья в размере 3,56 млрд руб. в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2015–2020 гг.

PDF

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств для субсидирования покупки или строительства жилья для молодых семей.

Молодые семьи без детей, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" могут претендовать на социальные выплаты в размере не менее 30% от расчетной стоимости жилья. Семьи с одним ребенком и более могут добиться получения субсидий в размере не менее 35% от расчетной стоимости жилья.

"Подписанным распоряжением распределены субсидии в объеме 3,56 млрд рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 65 субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья.
Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище" на 2015–2020 годы (утверждена постановлением правительства от 25 августа 2015 года №889, входит в государственную программу "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации").
Подпрограммой предусмотрено предоставление молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в размере не менее 30% расчетной стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и не менее 35% – для молодых семей, имеющих одного ребенка или более.
Средства распределяются в соответствии с правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на эти цели.
В соответствии с правилами субсидии предоставляются бюджетам субъектов Федерации, отобранным Минстроем России для участия в подпрограмме. В число участников подпрограммы на 2016 год включены 65 субъектов Федерации".

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ, состоявшегося 18 февраля 2016 г. Субсидии распределены между бюджетами 65 субъектов РФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Молодым семьям

Поделитесь с друзьями: