InvestFuture

Греция не будет просить о снисхождении

Прочитали: 31

Министр финансов Греции Янис Стурнарас заявил, что не будет просить смягчить условия, на которых страна получает финансовую помощь в размере 174 млрд евро.

"Программа не выполняется, и мы не можем ничего просить от кредиторов, пока не вернемся в рамки программы. Свет в конце туннеля есть, но этот туннель длинный", - сказал он в интервью Financial Times.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас в четверг заверил ревизоров из ЕС, МВФ и ЕЦБ, что сделает все возможное, чтобы ускорить структурные реформы, и не упоминал о возможности пересмотра зафиксированных в программе сроков, сообщает газета. Главной проблемой на этом пути является сокращение числа госслужащих.

Ссылки по теме Греция хочет, чтобы к ней относились, как к Испании Греция вступила в перепалку с Британией Хёрст Лёшел: Европа больше не спишет долги

После завершения работы "тройка" оценит выполнение условий согласованной программы и даст рекомендации по выделению Афинам очередного транша помощи в размере 4,2 млрд евро. Греция пока не справляется со своими обязательствами: рекапитализация банков не проведена, налоговая реформа находится в зачаточном состоянии, программа сокращения расходов на 11,5 млрд евро за ближайшие два года не подготовлена.

В ночь на воскресенье в греческом парламенте состоится голосование по вопросу о доверии новому правительству. Дебаты начнутся уже в пятницу. Представители оппозиционных партий - коалиция левых сил СИРИЗА и коммунисты - будут настаивать на продлении сроков проведения реформ и сокращении программы приватизации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция не будет просить

Поделитесь с друзьями: