InvestFuture

"Башнефти" вернули лицензию на Требса и Титова

Прочитали: 34

"Башнефть" получила от Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) уведомление о возврате лицензии на месторождения имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе, сообщает компания.

Роснедра 18 мая отозвали лицензию у совместного предприятия "Башнефти" и "ЛУКойла" на разработку нефтяных месторождений имени Требса и Титова. Главы "ЛУКойла" и "Башнефти" обратились с письмом к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой восстановить лицензию.

Месторождения Требса и Титова расположены в Тимано-Печорском регионе, запасы по категории С1 оценивают в 78,9 млн и 63,4 млн тонн нефти соответственно.

Ранее "Башнефть" выиграла конкурс на право освоения месторождений, предложив 18,476 млрд руб.

В феврале 2011 г. "Башнефть" получила лицензию сроком на 25 лет на участок земли, включающий месторождения Требса и Титова. 15 апреля 2011 г. "Башнефть" и "ЛУКойл" подписали договор о создании СП по разработке этих месторождений, 14 декабря 2011 г. лицензию переоформили на ООО "Башнефть-Полюс".

В свою очередь 27 декабря 2011 г. "ЛУКойл" подписал договор о покупке у "Башнефти" за 4,768 млрд руб. 25,1% акций в ООО "Башнефть-Полюс", а "Башнефть-Полюс" подписала договор о приобретении у ООО "ЛУКойл-Коми" 29 поисковых и разведочных скважин на указанных месторождениях за $60 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Башнефти quot;

Поделитесь с друзьями: