InvestFuture

Рост рабочих мест в США в июне меньше, чем ожидали

Прочитали: 25

Число рабочих мест в США выросло на 80 тыс. в июне, сообщает Министерство труда США.

Между тем данные разошлись с прогнозом экономистов, которые ожидали рост рабочих мест в июне на 100 тыс. Согласно пересмотренным данным прирост рабочих мест в мае составил 77 тыс. против 69 тыс., о которых сообщалось ранее.

Уровень безработицы сохранился на уровне 8,2%, что оправдало ожидания инвесторов на рынке. Впрочем, это не перестает беспокоить экономистов. Уровень выше 8% держится с февраля 2009 г. Это самый продолжительный период столь высокой безработицы с 1948 г.

Тем временем частный сектор показал не очень позитивный результат: число рабочих мест возросла на 84 тыс. Это худший результат за 10 месяцев. Аналитики ожидали подъема в июне на 106 тыс. Стоит отметить, что для многих компаний II квартал стал наиболее благоприятным в плане привлечения новых сотрудников.

Темпы роста ВВП США

В производственном секторе результаты превзошли прогнозы. Количество рабочих мест выросло на 11 тыс., сфера услуг создала 67 тыс. мест, в строительной отрасли занятых стало на 2 тыс. больше, а в сфере ритейла – на 5,4 тыс. меньше. В госсекторе число занятых сократилось на 4 тыс.

Причиной послужило то, что компании сдержанны относительно найма новых сотрудников на фоне усиливающихся опасений относительно стабильности мировой экономики, что ограничивает также и рост потребительских расходов. Уровень участия в рабочей силе (отношение численности рабочей силы к численности взрослого населения) остался в июне без изменений – 63,8%

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рост рабочих мест в США

Поделитесь с друзьями: