InvestFuture

Mubadala из ОАЭ хочет купить 25% "Вертолетов России"

Прочитали: 38

"Ростех" ведет переговоры с Mubadala Development Co. из Объединенных Арабских Эмиратов о продаже доли в производственном холдинге "Вертолеты России", заявил в интервью The Wall Street Journal глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

"Мы проводим переговоры с Mubadala Development Co. в Объединенных Арабских Эмиратах, - уточнил глава госкорпорации. - Они серьезно рассматривают возможность покупки доли, но не 49%, а может быть, 20% или 25%".

Накануне глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что правительство приняло решение о приватизации в 2016 г. "Вертолетов России", которые на 100% принадлежат государству.

Сейчас обсуждается размер доли для приватизации: стратегическому инвестору из РФ может быть продано 49% акций предприятия, иностранному - 25%.

По состоянию на 2014 г. предприятия "Вертолетов России" выпустили 24% мирового парка вертолетов военного назначения, при этом продукция холдинга занимает 35% мирового парка боевых и 50% средних военно-транспортных вертолетов, сообщается на сайте холдинга. В мировом парке вертолетов гражданского назначения продукция холдинга "Вертолеты России" составляет рекордные 71% среди тяжелых вертолетов (максимальной взлетной массой более 20 тонн) и 69% в классе средних вертолетов (со взлетной массой от 7 до 20 тонн).

Также готовится приватизация доли "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ).

"Мы уже готовы", - отметил Чемезов, говоря о приватизации холдинга "Вертолеты России" и КРЭТ.

Иностранных инвесторов, скорее всего, не будет среди акционеров КРЭТ, но это возможно в холдинге "Вертолеты России".

"В КРЭТ, вероятно, не будет иностранцев, но в "Вертолетах России" - да. Для КРЭТ появилось уже достаточное количество наших собственных российских инвесторов", - пояснил Чемезов.

Он уточнил, что уже составлены критерии и условия приватизации КРЭТа, затем, говорит Чемезов: "Мы объявим оценку. Компания будет проводить оценку. Затем мы объявим открытый аукцион, с условиями, на которых могут участвовать наши российские инвесторы".

"Ростех" планирует провести приватизацию этих активов к концу года.

"Мы хотели бы сделать это к концу года, если мы сможем сделать это вовремя", - заметил Чемезов.

КРЭТ разрабатывает авионику для ведущих образцов российской авиации, в том числе для Су-35С, Ка-52 "Аллигатор", Ми-171А2, Як-130, Ил-476, самого современного российского авиалайнера Ту-204СМ, а также для космического корабля "Союз-ТМА". КРЭТ является поставщиком крупнейших российских авиапроизводителей, таких как Объединенная авиастроительная корпорация, холдинг "Вертолеты России".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Mubadala из ОАЭ хочет

Поделитесь с друзьями: