InvestFuture

Microsoft может увести клиентов Oracle

Прочитали: 39

Microsoft анонсировала SQL Server 2016, а также специальные условия перехода с конкурентных платформ. Заказчики смогут серьезно сэкономить: решение Miсrosoft обойдется заказчикам почти в 12 раз дешевле, чем Oracle.

Редмондская корпорация сообщает о запуске новой платформы управления данными Microsoft SQL Server 2016. Решение по хранению, защите, обработке и анализу данных включает инструменты расширенной аналитики, машинного обучения, а также новые возможности для анализа и визуализации информации на любых устройствах.

Microsoft SQL Server 2016 была создана с учетом все возрастающей важности использования данных как для отдельных компаний и индустрий, так и для человечества в целом. Возможности понимать скрытые закономерности, доступные благодаря новым технологиям, сыграют такую же революционную роль в трансформации бизнеса, как электричество в начале прошлого века. Как было отмечено во время презентации платформы, "настало время, когда данные определяют выбор". Именно с этой идеей был создан SQL Server 2016.

Microsoft объявила специальные условия по миграции на SQL Server 2016 с проприетарных конкурентных платформ. Это предложение позволят заказчикам сэкономить на стоимости лицензий нового продукта, разработке плана миграции и обучении.

Впрочем, акция не распространяется на оборудование и клиентов, не заключивших платное трехлетнее соглашение о поддержке Software Assurance, то есть бесплатным является только сам софт Server 2016. Клиенты Oracle могут перейти на SQL Server бесплатно

По мнению аналитиков, релиз SQL Server 2016 и условия бесплатного распространения значат одно: софтверный гигант стремится переманить к себе клиентов одного из главных конкурентов на этом рынке - Oracle.

"За каждый экземпляр базы данных Oracle, который есть у вас, мы предоставим вам бесплатную лицензию на SQL Server. Мы поможем с миграционными расходами и поддержим программистов в переходе от Oracle", - заявил президент североамериканского подразделения Microsoft Джадсон Алтофф на презентации SQL Server 2016 в Нью-Йорке.

Алтофф отметил, что решения Oracle, в том числе хранилища данных и инструменты бизнес-аналитики, стоят примерно в 12 раз больше по сравнению с Microsoft SQL Server, цена на который составляет $320 тыс и включает расходы на аналитику, средства обеспечения информационной безопасности и ведения статистики, а также другие функции, которые Oracle предлагает по отдельности.

В пакет SQL Server 2016 входят все необходимые для работы с данными инструменты, даже те, аналоги которых другие поставщики предлагают как отдельные решения. Как пишет в своем блоге Жозеф Сирош, сегодня заказчики, использующие SQL Server 2016, в трехлетней перспективе могут сэкономить до $10 млн на создании транзакционных систем, задачах хранения, интеграции и анализа данных

Для автоматизации процесса миграции Microsoft предоставляет специальное средство - SQL Server Migration Assistant (SSMA), где есть поддержка конвертации баз данных Oracle, Sybase, DB2, Mainframe, MySQL и Access на SQL Server. Программа позволяет просматривать и анализировать код, показывая части, которые можно автоматически преобразовать, и те, которые необходимо изменить вручную.

В каждом сообщении об ошибке содержится ссылка на объект и оценка того, сколько времени ручного преобразования обычно требуется для решения проблемы. Таким образом, процесс позволяет упростить миграцию и снизить риски. Зачем переезжать на SQL Server?

Весь набор инструментов можно развернуть на собственной инфраструктуре, использовать из облака как сервис или как гибрид: решение позволяет в случае необходимости автоматически расширить базу данных в облако.

В SQL Server 2016 появилось новое средство Stretch Database, которое позволяет использовать одну и ту же БД локально и в облаке Microsoft Azure. "SQL Server — это, по-видимому, первая реляционная СУБД, изначально предназначенная для облака, — комментирует Джозеф Сирош. — Мы сначала встроили новый функционал в облачный вариант Azure SQL DB, который заказчики используют уже шесть-девять месяцев". По его словам, новинка уже прошла полномасштабное тестирование и доказала свою работоспособность.

При этом SLQ Server 2016 дает возможность установить высочайший уровень защиты данных, при котором даже персонал, обслуживающий систему, не будет иметь к ним доступа, а уполномоченные сотрудники смогут обрабатывать информацию (отбирать по заданным критериям, анализировать и т. п.) прямо в зашифрованном виде. Метод Always Encrypted шифрует, передает и хранит данные в базе, где они все время остаются зашифрованными, даже в оперативной памяти по время выполнения запросов.

Важным объявлением стало и сообщение о доступности предварительной версии SQL Server on Linux. По словам Скотта Гатри, этот неожиданный шаг является частью стратегии компании, направленной на охват ее продуктами и технологиями как можно более широкого круга пользователей и удовлетворение их текущих запросов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Microsoft может увести

Поделитесь с друзьями: