InvestFuture

Путин возмутился разницей энерготарифов в регионах

Прочитали: 71

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства в среду назвал недопустимой ситуацию, когда в одних регионах тарифы на электричество ниже в несколько раз, чем в других. ФАС предлагает снизить завышенные тарифы до среднероссийского уровня.

Путин обсуждал с министрами развитие Дальнего Востока, где как раз электричество одно из самых дорогих в России.

Глава государства потребовал предоставить предложения о "мерах, направленных на развитие Дальнего Востока, включая совершенствование тарифной политики в области электроэнергетики".

Путин возмутился, что в одних регионах электричество дешевле в разы, чем в других, и потребовал решить эту проблему.

"Не может быть приемлемой ситуация, когда в одном из регионов в разы отличаются тарифы на электроэнергию. Это создает соответствующие условия – прямо скажем, неблагоприятные и для граждан, которые проживают в этих регионах, и для ведения бизнеса, что очень важно. Поэтому нам решение здесь нужно найти", - заявил Путин.

"Мы с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым – ред.) не успели это обсудить, другими вопросами сейчас занимались, но нам нужно выходить на какое?то решение", - подытожил президент РФ.

Энергетики объясняют эту разницу рыночной ситуацией и затратами на доставку энергии в регионы, где не хватает мощностей по выработке энергии.

ФАС предлагает повысить тарифы для потребителей европейской части РФ, Урала и Сибири и за счет этого снизить тарифы для Дальнего Востока.

ФАС разработала соответствующий законопроект, но его рассмотрение затягивается.

В законопроекте предусматривается создание схемы снижения тарифов на электроэнергию в отдельных регионах Дальнего Востока до среднероссийского без привлечения средств бюджета РФ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин возмутился

Поделитесь с друзьями: