InvestFuture

РСТ: спрос на туры в Европу упадет из-за терактов

Прочитали: 69

Российские туроператоры прогнозируют снижение спроса на туры в Европу в связи с авиакатастрофой в Ростове-на-Дону и терактами в Брюсселе, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"По Европе спад интереса наблюдался еще в понедельник в связи с трагедией в Ростове-на Дону. Мы общались с турфирмами, многие говорили, что уже почувствовали, что заявок стало меньше. Плюс произошедшие сегодня теракты в столице Бельгии, конечно, отразятся на настроениях туристов", - заявила Тюрина в интервью ТАСС.

"Точных прогнозов сейчас никто сделать не может. Но то, что будет общее снижение спроса по Европе, - это да", - пояснила представитель РСТ. После трагических событий снижение спроса может происходить в течение двух-трех недель, после чего продажи начинают восстанавливаться.

"Никто из туроператоров не подтвердил, что кто-то из их туристов находится сейчас в Брюсселе", - подчеркнула Тюрина.

Серия терактов произошла в бельгийской столице во вторник, погибло не менее 26 человек. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до максимального - четвертого, власти страны закрыли границы. Работа общественного транспорта в Брюсселе приостановлена, закрыты школы. Институты ЕС отменяют намеченные на сегодня мероприятия. Власти призывают жителей страны не покидать дома.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РСТ: спрос на туры в

Поделитесь с друзьями: