InvestFuture

Медведев: ВЭБ докапитализируют на 150 млрд рублей

Прочитали: 39

Решение о докапитализации "Внешэкономбанка" (ВЭБ) на 150 млрд руб. принято, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании наблюдательного совета ВЭБа. Докапитализация обеспечит финансовую устойчивость банка.

"Речь идет о докапитализации, продаже активов, совершенствовании механизмов принятия решений по проектам, то есть как о мерах государственной поддержки, так и о внутренних мероприятиях, которые направлены на повышение эффективности деятельности банка.

Хочу вас проинформировать, что принято решение о докапитализации "Внешэкономбанка" на 150 млрд руб. Эти деньги позволят в 2016 г. обеспечить финансовую устойчивость банка, исполнить его обязательства по внешним заимствованиям на рынках капитала. Это решение принимается в рамках общего плана действий правительства по обеспечению стабильного социально-экономического развития нашей страны в текущем году", - отметил Медведев, сообщает "Интерфакс".

Глава правительства высказал свои пожелания новому руководству ВЭБа. В феврале Сергей Горьков сменил Владимира Дмитриева на посту главы ВЭБа. Премьер-министр по должности возглавляет набсовет ВЭБа, одобрение набсовета получают все крупные проекты банка.

"В условиях высокой долговой нагрузки и нестабильности по ряду макроэкономических позиций новому менеджменту важно наладить действенный контроль за реализацией проектов, провести доскональный аудит, разобрать и реструктурировать "плохие" долги, скинуть балласт непрофильных активов. Но при этом, конечно, распорядиться ими грамотно, чтобы получить максимальное вознаграждение от их продажи. Ну и, конечно, необходимо масштабнее переходить на использование механизма проектного финансирования", - подчеркнул Медведев.

"Все эти моменты должны быть отражены в новой стратегии развития ВЭБа. Документ нужно разработать с учетом разных задач, в том числе тех, которые были поставлены в послании президента. А именно: ресурсы банка необходимо концентрировать на проектах, которые связаны с технологическими вопросами модернизации экономики, с замещением по импорту, с поддержкой несырьевого экспорта", - заключил премьер-министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Медведев: ВЭБ

Поделитесь с друзьями: