InvestFuture

Индия продлила действие импортных пошлин на сталь

Прочитали: 31

Индия продлевает действие заградительной пошлины на некоторые виды импортной стальной продукции до марта 2018 г., отмечается в сообщении Центрального управления акцизов и пошлин. Такое решение власти страны приняли из-за притока дешевой импортной стали в условиях мирового перепроизводства этого металла.

Сейчас налог составляет 20%, на этом уровне он сохранится до 13 сентября 2016 г. Затем ставка будет снижена до 18% и будет оставаться такой по 13 марта 2017 г. включительно. После этого в течение полугода налог будет составлять 15%. С 14 сентября 2017 г. ставка снизится до 10% и останется на этом уровне до 13 марта 2018 г., сообщает Bloomberg.

Под эту пошлину не подпадает импортная стальная продукция, стоимость которой превышает минимальный установленный уровень или соответствует ему.

Зарубежные поставки угрожают причинить серьезный ущерб индийской сталелитейной промышленности, заявили власти страны.

Индия ввела налог в сентябре 2015 г. сроком на 200 дней, а в феврале установила ценовые минимумы для некоторых видов стальной продукции. Причиной этого стал переизбыток предложения на мировом рынке, вызванный замедлением темпов экономического роста в Китае. Импортные пошлины нацелены на защиту индийских производителей от угрожающе растущих объемов поставок дешевой стали из-за рубежа. Министерство сталелитейной промышленности Индии также рассматривает возможность финансовой помощи местным производителям, имеющим задолженность.

В феврале импорт стали в Индию сократился на 7,3% в годовом выражении до 912 тыс. тонн. Однако с начала финансового года (с апреля 2015 г.) поставки выросли на 20,5%.

Ссылки по теме Tata Steel намерена продать свой бизнес в Британии ЕС ввел импортные пошлины на сталь из Китая США ввели заградительные пошлины на сталь из России

Индийский металлургический концерн Tata Steel Ltd. заявил о намерении продать свой бизнес в Великобритании. На такой шаг компанию толкнули убытки, которые британское подразделение терпит из-за притока дешевой стали из Китая на европейский рынок.

Котировки акций Tata Steel выросли по итогам торгов в среду на 6,7%, JSW Steel - на 3,2%, Steel Authority of India - на 3,6% и Jindal Steel & Power - на 3,5%. Эти компании являются ведущими производителями стали в стране.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Индия продлила действие

Поделитесь с друзьями: