InvestFuture

Госсовет КНР снизит нагрузку на бизнес на $77 млрд

Прочитали: 35

Распространение налога на добавленную стоимость (НДС) на все отрасли экономики Китая позволит правительству снизить налоговую нагрузку на бизнес на сумму свыше 500 млрд юаней (около $77,3 млрд), заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Правительство Китая с 1 мая заменит налог на хозяйственную деятельность налогом на НДС для четырех оставшихся отраслей: финансов, строительства, сферы недвижимости и потребительских услуг, передает ТАСС.

В строительстве и недвижимости НДС составит 11%, а в сфере финансов и потребительских услуг - 6%.

"Замена налога на хозяйственную деятельность на НДС является ключевым фактором в обеспечении эффективной активной фискальной политики. Она также важна для продвижения структурных реформ в этом году, особенно тех ее направлений, которые нацелены на стимулирование предложения на рынке", - цитирует его слова газета China Daily.

Глава правительства КНР пояснил, что власти специально заложили увеличение дефицита бюджета на текущий год на 560 млрд юаней (около $86,5 млрд) до 2,18 трлн юаней (порядка $336,5 млрд), чтобы покрыть снижение налоговых поступлений от будущей реформы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Госсовет КНР снизит

Поделитесь с друзьями: