InvestFuture

Британцы оценили "крутизну" Apple и Samsung

Прочитали: 14

Samsung одержал не слишком приятную для себя победу над Apple. Сегодня британский суд постановил, что корейские планшеты "недостаточно круты", поэтому их смело можно продавать параллельно с "яблочными" устройствами.

Судья Колин Бирсс заявил, что Galaxy Tab, безусловно, принадлежат к тому же семейству устройств, что и iPad, но сделаны иначе. Они не так просты и привлекательны, как гаджеты Apple. "Ощущения от пользования совершенно другие", - заявил судья. Иными словами, британцы не верят, что корейцы украли технологии и дизайн у американцев, ведь в таком случае устройство было бы более "крутым".

Будет ли Samsung праздновать такую победу, вопрос. В официальном сообщении компания решение суда приветствует. Но складывается ощущение, что Европа и США отказываются рассматривать устройства от Apple и Samsung как равные. На этом настаивают и "яблочники". Компания твердит, что ее идеи нагло скопированы и с этим надо что-то делать, а попутно собирается выпустить на рынок более компактную версию iPad. Вот тут уж корейцы могут заявить о своих правах на идею, ведь Galaxy Tab давно выпускается в компактном варианте. Сегодня патентные войны Apple и Samsung ведут в десяти странах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Британцы оценили

Поделитесь с друзьями: