InvestFuture

Горьков: ВЭБ может уйти с рынка Украины

Прочитали: 47

Обстановка в дочернем банке ВЭБа на Украине - "Проминвестбанке" - улучшилась, однако ВЭБ рассчитывает покинуть украинский рынок, сосредоточив деятельность в России, заявил глава ВЭБа Сергей Горьков.

"Я был в пятницу в Киеве, встречался с председателем Нацбанка Украины. В целом мы констатировали с ней, что ситуация в "Проминвестбанке" нормализована, она в значительной степени сложилась под влиянием стечения обстоятельств, чем реальности", - отметил Горьков, сообщает "Интерфакс".

"Потому что задержка в "переворачивании" капитала создавала определенную внутреннюю панику, хотя особых оснований для этого не было. Было достаточно времени, чтобы капитал "перевернуть". Было достаточно ликвидности. Наверное, это стечение обстоятельств плюс не совсем профессиональная деятельность со стороны менеджеров "Проминвестбанка" привели к такой ситуации", - пояснил Горьков.

"Сейчас ситуация с ликвидностью банка нормализована, картотека минимизирована, текущая ликвидность есть. Банк перевыполняет нормы по капиталу. Мы надеемся, что на этой неделе будет принято решение, чтобы вывести "Проминвестбанк" из проблемных банков. Тогда мы сможем обратиться к Нацбанку Украины за получением стабилизационной ликвидности", - подчеркнул Горьков.

Ссылки по теме Медведев: ВЭБ докапитализируют на 150 млрд рублей

"Долгосрочная перспектива - мы будем рассматривать возможность выхода из рынка. Пока переговоры мы не вели на этот счет. Но для нас с точки зрения стратегии будет важно в обозримом будущем все-таки с рынка выйти.

ВЭБ - институт развития России, но имеет при этом коммерческий банк на Украине. Как-то не очень складывается с точки зрения стратегии. Но решение будет сформировано, когда мы выработаем стратегию", - заключил глава ВЭБа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Горьков: ВЭБ может уйти

Поделитесь с друзьями: