InvestFuture

Сильное падение запасов нефти в США помогло ценам

Прочитали: 47

Несмотря на попытки дальнейшего снижения, под занавес торгов котировки нефти продемонстрировали достаточно бурный рост и смогли завершить день выше $38 за баррель.

И хотя подобные движения могут происходить и без каких бы то ни было причин, в этот раз они все же были. По традиции во вторник Американский институт нефти (API) публикует свои данные по запасам нефти в США.

Вопреки ожиданиям запасы не только не выросли, но и продемонстрировали существенное падение. Общие запасы нефти в США за неделю снизились на 4,6 млн баррелей, хотя эксперты ожидали увидеть рост на 2,85 млн баррелей.

Стоит отметить, что это самое сильное недельное снижение запасов с 1 января.

По остальным компонентам ситуация не такая оптимистичная: в Кушинге запасы выросли на 620 тыс. баррелей, запасы дистиллятов выросли на 2,7 млн баррелей, а запасы бензина снизились на 116 тыс. баррелей.

Так или иначе, общий рост запасов, который продолжался 7 недель, наконец был прерван, и рынок не мог на это не отреагировать.

Конечно, пока еще рано говорить о каком-то внятном развороте. На дневном графике смеси Brent котировки еще даже не дошли до нижней границы канала, так что здесь пока еще ничего не ясно, хотя очевидно, что примерно в этом ценовом диапазоне сейчас будет наблюдаться своеобразная пила, которая не даст в итоге мелким участникам рынка поучаствовать в следующем более или менее значимом движении.

Ну а сегодня в 17:30 по московскому времени выйдут данные по запасам и добыче нефти от Минэнерго США. Именно на них будут ориентироваться трейдеры. Как всегда особое внимание будет уделено динамике объемов добычи, ведь в Штатах она снижается довольно уверенно, хоть и не очень высокими темпами.

Кроме того, не стоит забывать, что впереди долгожданная встреча нефтяных стран в Дохе, где на самом деле, может быть, ничего и не согласуют, но рынок выбрал это событие в качестве ключевого, поэтому с его приближением появляется все больше заявлений и вбросов.

Накануне, например, представитель Кувейта заявил о том, что объемы добычи могут быть заморожены не на уровне января 2016 г., а на уровне февраля.

Кроме того, было также отмечено, что позиция Ирана не является камнем преткновения, так как решение принимать нужно в любом случае. Так или иначе, на рынок поступает очень много противоречивой информации, так что движения котировок в ближайшее время могут быть очень бурными.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сильное падение запасов

Поделитесь с друзьями: