InvestFuture

Миллер: Путин и Фишер обсудили "Северный поток-2"

Прочитали: 38

Президент Владимир Путин и федеральный президент Австрии Хайнц Фишер обсуждали на встрече в Москве, в том числе, и проект строительства газопровода "Северный поток-2", заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

При этом Австрия не ставила вопрос об экспорте австрийской компанией OMV газа из России, уточнил Миллер. Между тем "Газпром" и OMV 1 апреля подписали соглашение об основных условиях обмена активами.

"Наша работа с "Газпромом" в Европе будет связана с Северным морем и проектами в Северном море. Обмен активов с "Газпромом" предполагает шельф Норвегии и Северного моря. Речь идет о работающих компаниях в нефтегазовой сфере", - заявил глава правления OMV Райнер Зеле. В свою очередь OMV может получить по 24,98% в участках № 4 и № 5 ачимовских отложений Уренгойского месторождения.

"Газпром" и OMV на прошлой неделе подписали также соглашение о поставках нефти "Газпром нефтью" в адрес OMV.

При всех сложностях Россия и Австрия остаются востребованными и надежными партнерами, заявил Путин по итогам встречи с Фишером. Товарооборот между Россией и Австрией сократился в минувшем году почти на четверть, что в значительной степени связано с кризисными явлениями в мировой экономике и падением мировых цен на энергоносители, подчеркнул Путин Свою роль сыграли и введенные Евросоюзом санкции против России, а также ответные вынужденные меры Москвы.

Россия и Австрия договорились усились работу Российско-австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству, последнее заседание которой состоялось в феврале.

Путин выразил надежду и на широкое сотрудничество предпринимателей в рамках Российско-австрийского делового совета и трехстороннего бизнес-форума России, Австрии и Белоруссии. "Будем продолжать реализацию декларации о партнерстве для модернизации, содействовать созданию благоприятного делового климата, углублению промышленной и технологической кооперации", - подчеркнул президент России и добавил, что стороны условились наращивать усилия по разработке и запуску совместных наукоемких проектов, в том числе в авиации.

"Приветствуем стремление инвесторов из Австрии активнее работать в России. Австрийский бизнес вложил в нашу страну $8 млрд", - отметил Путин, пояснив, что речь идет о самых разных отраслях - деревообработке, целлюлозно-бумажной промышленности, строительстве и химпроме.

Что касается российских инвестиций в экономику Австрии, то они превысили $22 млрд, пояснил Путин, подчеркнув, что по этому показателю Россия занимает четвертое место на австрийском рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Миллер: Путин и Фишер

Поделитесь с друзьями: