InvestFuture

Розничные продажи в США неожиданно снизились в марте

Прочитали: 42

Розничные продажи в США в марте 2016 г. снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидали повышения показателя на 0,1%.

Тем временем в феврале розничные продажи не изменились, тогда как ранее сообщалось о снижении на 0,1%.

Мартовские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа") - показатель, используемый для расчета ВВП США, - повысились на 0,1%. Эксперты ожидали подъема на 0,4%. В предыдущем месяце показатель увеличился на 0,1%, тогда как ранее сообщалось о нулевом изменении.

Розничные продажи без учета автомобилей увеличились в прошлом месяце на 0,2%, хотя экономисты прогнозировали сокращение показателя на 0,4%.

Сокращение розничных продаж показывает, что американцы предпочитают откладывать сэкономленные за счет подешевевшего бензина средства, а не тратить их на покупки, говорят аналитики. Эти данные могут стать еще одним аргументом в пользу сохранения ключевой ставки в США на прежнем уровне по итогам апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Несмотря на то что продажи 9 из 13 основных категорий розничных товаров выросли в марте, это не смогло компенсировать наиболее резкое снижение спроса на автомобили за год. Автодилеры зафиксировали сокращение объемов реализации на 2,1%. Продажи одежды упали на максимальные с октября 0,9%, продажи в ресторанах и барах уменьшились на 0,8%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Розничные продажи в США

Поделитесь с друзьями: