InvestFuture

Лавров: Запад начал нервничать по поводу санкций

Прочитали: 36

Санкции Запада против России показывают беспомощность западных стран в вопросе влияния на Киев, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Мы не просим и не будем просить западных партнеров эти санкции отменить. Мы никогда не инициируем эти дискуссии. Они сами - и на встречах с нами и в своих публичных заявлениях - начинают нервничать на эту тему. Начинают говорить: "а что касается санкций против России, то, как только Россия выполнит минские соглашения, санкции будут сняты", - отметил Лавров, сообщает "Интерфакс".

По словам министра, "это их желание и одновременно беспомощность. Западные партнеры прекрасно знают, что минские соглашения вообще не содержат упоминания России, но практически в каждом параграфе изложены задачи, стоящие перед украинским руководством и сроки, в которые эти задачи должны быть выполнены. Все это сорвано".

"Сейчас западные партнеры понимают, что не в состоянии своих подопечных в Киеве должным образом воспитать, чтобы свои обещания выполняли. Пытаются перевести стрелки на нас", - подчеркнул лава МИД.

В итоге, Запад посылает сигнал Киеву: "продолжайте саботировать выполнение свои обязательства, а наказаны будете не вы, а Россия". "Неприемлемо дожидаться, когда они сменят гнев на милость, отменят санкции и возобновят с нами сотрудничество", - заключил Лавров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Лавров: Запад начал

Поделитесь с друзьями: