InvestFuture

Президент настаивает на росте контроля ФАС в ритейле

Прочитали: 45

Российские производители не должны сталкиваться с препятствиями по доставке товаров в магазины. В этом им должны помочь ФАС и законодательство, заявил президент РФ Владимир Путин, призвав немедленно принять поправки в закон.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) должна регулировать торговлю, и для этого необходимо расширить ее полномочия, указал Путин.

Стоимость "бонуса за место на торговой полке" не должна мешать национальным производителям продуктов.

"Что точно совершенно нужно сделать, на мой взгляд, это расширить полномочия ФАС в этой области, потому что сейчас ФАС в этой сфере экономики почти не работает и нужно это в законе отразить. Тянуть с этим нельзя", - отметил президент.

Поправки в закон готовы, но лоббисты (торговые сети) придерживают их утверждение в Госдуме.

"Рассчитываю, что правительство закончит эти согласования, а Госдума рассмотрит в весеннюю сессию", - добавил он, говоря о поправках в закон о торговле.

Путин также подчеркнул, что российские сельхозпроизводители занимают на рынке место импортных продуктов, которые Россия запретила в ответ на санкции: согласно статистике при падении промпроизводства в прошлом году на 3,4% сельское хозяйство выросло на 3%.

"Это существенная составляющая экономики и наших людей, потому что на селе проживают 40 млн российских граждан", - заявил президент.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Президент настаивает на

Поделитесь с друзьями: