InvestFuture

Путин: о кадастре и налоге на недвижимость

Прочитали: 55

Оценку кадастровой стоимости жилья и земли должны проводить государственные учреждения, а не частные компании, заявил президент Владимир Путин в ходе "Прямой линии" с гражданами страны.

"Сейчас кадастровой стоимостью занимаются как раз частные компании. Мне кажется, что нужно, наоборот, сделать так, чтобы эту оценку проводили государственные учреждения. Потому что сегодня, к сожалению, эти частные компании не несут ответственности за результаты своей работы по этой самой кадастровой оценке.

И получается совершенно парадоксальная ситуация. Я это видел, кстати, в вопросах, которые вчера читал в большом количестве, когда две рядом расположенные квартиры оценены совершенно иначе. Они на порядок одна от другой отличаются. Это не только несправедливо, это даже неумно.

Здесь нужно все привести в соответствие со здравым смыслом. И будет правильно, если таким образом будет построена работа, если ответственность будут нести государственные учреждения", - отметил Путин.

Необходимо сделать так, чтобы люди могли защищать свои права не только через судебную систему, которая, по словам Путина, "считается очень малоподвижной, долгой по времени", но и во внесудебном, административном порядке.

Между тем площадь недвижимости, не облагаемая налогом, может быть увеличена, нужно подумать над соответствующими поправками в законодательство, заявил Путин. "Я не могу просто сейчас ответить по конкретным цифрам. Но точно совершенно надо подумать об этом", - отметил президент.

Таким образом Путин ответил на предложение об увеличении площади, не облагаемой налогом на недвижимость. Один из участников "Прямой линии" предложил увеличить площадь, не облагаемую налогом, для комнаты с 10 кв. м до 15 кв. м, для квартиры - с 20 кв. м до 50 кв. м, для загородного дома - с 50 кв. м до 100 кв. м.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Путин: о кадастре и

Поделитесь с друзьями: