InvestFuture

Airbus отказался покупать долю в "Вертолетах России"

Прочитали: 44

Французский концерн Airbus не намерен приобретать долю в "Вертолетах России".

"Airbus Group следит за изменениями на отраслевом рынке и в курсе объявленной продажи доли в компании "Вертолеты России", - заявил представитель Airbus, добавив, что французский концерн не намерен делать предложение по покупке доли, сообщает ТАСС.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил ранее, что государство может продать контрольный пакет в "Вертолетах России" в ходе приватизации, активом интересуются французские компании, в том числе европейский авиаконцерн Airbus.

"Французские коллеги интересуются приватизацией "Вертолетов России" - российского холдинга. В частности, компания Airbus. Он тоже будет приватизирован, но по другой схеме - через приглашение стратегического инвестора. И видимо, в интересах компании, а не интересах бюджета", - отметил Улюкаев.

Продажей займется Минпромторг. "Как правило, такого рода компании продают стратегическим инвесторам", - подчеркнул Улюкаев.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил ранее, что продажа доли '"Вертолетов России" инвестору может состояться уже в этом году. По словам министра, власти рассматривают продажу до 49% акций российскому стратегу или 25% - иностранному инвестору. Сделка может состояться до конца года, подчеркивал Мантуров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Airbus отказался

Поделитесь с друзьями: