InvestFuture

Госдума: СМИ наврали о нововведениях по ипотеке

Прочитали: 56

Глава профильного комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников опроверг сообщения ряда СМИ о возможном введении запрета на досрочное погашение ипотеки.

Некоторые СМИ сообщили в понедельник, что Ассоциация российских банков направила в администрацию президента России письмо, в котором указала, что проект новой редакции Гражданского кодекса лишит заемщиков права на досрочную выплату ипотеки без согласия банков.

"Это вранье. Там таких поправок нет. Мы сегодня специально проверяли. Такого у нас в проекте нет и не может быть. Досрочное погашение не является никаким видом нарушения. И это очевидно", - заявил Крашенинников, сообщает ТАСС

Речь идет о положениях ГК РФ. "И в проекте, посвященном финансовым сделкам, такой глупости, конечно, нет", - еще раз подчеркнул Крашенинников.

Программа льготной ипотеки может работать до 2017 г., заявил ранее министр финансов Антон Силуанов. "Государство субсидировало процентную ставку (по ипотеке - ред.), в этом году система поддержки была продолжена. Надеемся, что начиная уже со следующего года, с 2017 г., эта программа будет работать в автоматическом режиме без государственной поддержки, поскольку стоимость ресурсов для ипотечных заемщиков будет приемлема", - отметил министр.

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), к началу года выдано 3,5 млн ипотечных кредитов, из них 0,5% (17,5 тыс.) - валютных.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Госдума: СМИ наврали о

Поделитесь с друзьями: