InvestFuture

IHS: доходы ИГИЛ упали на 30% с 2015 года

Прочитали: 68

По оценкам консалтинговой компании IHS, доходы террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) от сбора налогов, контрабанды нефти и другой деятельности с середины 2015 г. в среднем сократились на 29%.

Объем ежемесячных доходов ИГИЛ в среднем сократился с $79 (лето 2016 г.) до $56 млн (март 2016 г.) на фоне сокращения налоговых сборов и продажи нефти.

Аналитики IHS также отметили существенное сокращение подконтрольных группировке территорий в Ираке и Сирии и численности проживающего в захваченных районах гражданского населения.

По оценкам экспертов, площадь территории, контролируемой ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта"), в этих странах за последние сократилась на 22% по сравнению с пиковыми значениями середины 2014 г. При этом численность населения, с которого террористическая группировка собирает различные налоги, сократилась с 9 млн до 6 млн человек.

Об этом в пресс-релизе IHS сообщил старший аналитик компании Людовико Карлино:

"Так называемое "Исламское государство" по-прежнему сохраняет присутствие в регионе. Однако довольно существенное падение доходов осложняет долгосрочные перспективы группировки. За последние 15 месяцев ИГИЛ потеряла примерно 22% от прежде контролируемой территории. Численность подконтрольного населения снизилась с 9 млн человек до примерно 6 млн.
Налоговая база уменьшилась: группировка может облагать налогами все меньше людей и компаний, сокращаются возможности по конфискации имущества и земли.
По нашим оценкам, объемы добычи нефти на подконтрольных ИГИЛ месторождениях сократились с уровня в 33 тыс. баррелей в сутки (лето 2015 г.) до примерно 21 тыс. баррелей в сутки".

10 фактов о финансировании ИГ

Портал Vestifinance ранее уже освещал различные методы грабежа, к которым прибегает группировка ИГИЛ на подконтрольных территориях, в том числе в виде сборов налогов, контрабанды нефти, антиквариата, захвата заложников, торговли людьми, а также касался темы поддержки, которую прямо или косвенно оказывают террористам ряд заинтересованных стран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
IHS: доходы ИГИЛ упали

Поделитесь с друзьями: