InvestFuture

Македония заплатит за каждого российского туриста

Прочитали: 70

Македония уже принимает россиян без виз. Однако страна решила привлечь туристов из России, пообещав туроператорам субсидии за каждого привезенного пассажира - от 15 до 65 евро, в зависимости от вида перевозки.

Проект окажется востребованным только в случае появления прямых авиарейсов. Пока что туристам приходится добираться до Македонии со стыковкой, преимущественно через аэропорты соседних балканских стран, отмечает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Агентство по иностранным инвестициям и продвижению экспорта Македонии заявило, что российские туристы - одна из первоочередных для страны целевых групп. "Для привлечения россиян Македония последние несколько лет ежегодно пролонгирует безвизовый въезд. Для увеличения количества туристов власти Македонии разработали программу субсидирования международных туроператоров, в том числе и российских", - отмечает АТОР.

Программа предполагает возврат до 65 евро на каждого российского туриста, прибывшего самолетом в группе от десяти человек на срок не менее трех суток.

За туристов, прибывших на автобусе, туроператоры получат 20 евро на человека. Компании, которые привезут российских туристов по комбинированным турам, могут рассчитывать на 15 евро за каждого туриста.

Македония не имеет выхода к морю, что ограничивает турпоток.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Македония заплатит за

Поделитесь с друзьями: