InvestFuture

Власти могут ввести акциз на пальмовое масло

Прочитали: 43

Президент Владимир Путин поручил правительству изучить вопрос о целесообразности введения акциза на растительные масла тропического происхождения.

Перечень поручений по итогам "Прямой линии" Путина с гражданами России размещен в четверг на сайте Кремля. К растительным маслам тропического происхождения относятся, в частности, пальмовое и кокосовое масло, а также масло какао.

Президент поручил правительству принять меры по доведению до потребителя информации о входящих в состав пищевой продукции наименований растительных масел, включая масла тропического происхождения.

Срок исполнения поручения - 1 июня 2016 г.

"ФАС России негативно относится к такой инициативе. Введение акцизов неминуемо приведет к росту цен на продукты с использованием пальмового масла. Есть допустимые нормы, при которых приемлемо использовать пальмовое масло в производстве. Информация о наличии пальмового масла должна обязательно указываться на упаковке", - заявила в феврале глава управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Власти могут ввести

Поделитесь с друзьями: